Режиссер «Американского психопата» поставит мини-сериал

Режиссер «Американского психопата» поставит мини-сериал

Без сомнения, поклонники творчества Мэри Хэррон, которая известна своей работой над драмой с криминальной окраской «Американский психопат» будут рады новости, что в конце лета текущего года она приступит к работе над новым мини-сериалом. В основу сюжета легло произведение «Она же Грейс» популярной писательницы Маргарет Этвуд. Съёмка осуществляется по заказу американской компании Netflix. Адаптацией произведения для съёмок занимается Сара Полли.
Публикация романа была осуществлена ещё в 1996 году. Действие романа разворачивается в 1843 году и в его основу положены события, которые произошли в действительности. Юная ирландская эмигрантка Грейс Маркс, которая проживала в Канаде, оказывается обвинённой в безжалостном убийстве. Предполагалось, что она, прибегнув к помощи конюшего Джеймса, умертвила своего патрона Киннира Томаса и Монтгомери Нэнси, которая служила у него экономкой. Конюха повесили, а саму Грейс осудили и назначили в качестве наказания пожизненное пребывание в местах лишения свободы.
История Грейс Маркс получила широкую популярность. Отсидев в заключении 29 лет она, попала под амнистию и стала свободной. Однако дискуссии о том, была ли причастна эта дама к убийствам не стихали длительное время. Роман «Она же Грейс», написанный Маргарет Этвуд попал в номинацию на получение премии Букер. В снимаем сериале будет шесть частей, каждая промежутком в 1 час. В сериале, как и в книге не будет попытки воссоздать произошедшие события, а будет показана только лишь их драматическая подоплёка. А среди персонажей займёт своё место выдуманный врач, который приступит к расследованию дела и неожиданно влюбится в Грейс.
Занимающаяся сценарием Сара Полли признаётся, что впервые прочитала это произведение, когда ей было 17 лет. Потом она его многократно читала заново в попытках понять суть книги. Несомненно, Грейс Маркс, которая вышла из-под пера Маргарет Этвуд является очень непростым персонажем. Вызывает радость, что экранизацией данного романа занялась именно Мэри Хэррон. Её таланта хватит для того, чтобы вдохнуть в героиню жизнь и передать напряженный сюжет произведения.

Всего комментариев: 1
avatar
1
класный сайт советую
avatar